Zum Inhalt

Vordemwald holt sich das Break

Ausgerechnet im 1. Spiel des Playoff-Finals vor heimischem Publikum kassiert unsere Mannschaft die erste Niederlage in der laufenden Meisterschaft. Der RHC Vordemwald legt in der Finalserie überraschend vor.

Der Druck auf den Schultern der Spieler war gross, man spürte es. Die Rückkehr in die NLA ist das gesteckte Ziel. Vordemwald spielte überraschend geschickt und diszipliniert. Jonas Schädeli vergibt gegen Patrick Mühlheim einen Penalty zum Führungstreffer und Gian Rettenmund holt die blaue Karte ab. Den direkten Freistoss nutzt Sven Kunz herrlich und bringt die Gäste in Führung (23.).

Die Sterne machen auch nach der Pause mehr fürs Spiel, scheitern aber in erster Linie an sich selbst. Der in der Pause gekommene Andreas Schmied im Tor vom RHC Vordemwald hält einen weiteren Sechsmeter plus den direkten Freistoss von Gian Rettenmund. Gleichzeitig bringt sich unsere Mannschaft selbst wieder in Unterzahl, da die nächste blaue Karte kassiert wurde. Sandro Moor erwischt Nicola Tommasi (43.) zum 2 zu 0.

Gian Rettenmund verkürzt in der 45. Minute und lässt die Hoffnung auf zumindest den Gang in die Verlängerung leben. Da Moor kurz vor Schluss auch zwei Minuten kassiert, kann sich Gian Rettenmund nochmals gegen Schmied versuchen. Er scheitert jedoch genauso wie wenig später sein Bruder Raphael nach dem 15. RHCV-Teamfoul.

Nächsten Samstag steigt in Vordemwald Spiel 2, Anpfiff ist um 18 Uhr.

SC Thunerstern – RHC Vordemwald 1:2 (0:1)

MUR-Halle. – 169 Zuschauer. – SR: Rego, Antunes.

Tore: 23. Kunz 0:1, 43. Sandro Moor 0:2, 45. Gian Rettenmund 1:2.

SC THUNERSTERN: Panagopoulos (ab 26. Nicola  Tommasi); Gian Rettenmund (1), Raphael Rettenmund, Fabio Tommasi, Schober, Schädeli, Yannik Wagner, Gempeler, Fankhauser.

RHC VORDEMWALD: Mühlheim (ab 26. Schmied); Kaeslin, Patrick Moor, Kunz (1), Wuffli, Altenbach, Sandro Moor (19, Rui, Aeschlimann.

BEMERKUNGEN: 3×2 Min. Thunerstern, 1×2 Min. Vordemwald. Thunerstern ohne Hostettler und Cedrik Wagner; Vordemwald ohne Faria und Gottwald (verletzt).